华娱之巨星崛起 858 谁都不是笨蛋

    通知:以后所有免费在线网站都要关闭,请下载小说app客户端阅读
点击下载

天才本站地址:[]s.lw.!无广告!

方云墨之所以会这么直截了当的向丁磊递出橄榄枝,当然不是因为他想要用这种方式来贿赂对方,让对方在橙天院线的并购案上动什么手脚,出什么力之类的……

就算对方主动提出这种想法,方云墨也会把它摁死在萌芽状态……

哪怕是方云墨不摁死,其他坐在旁边的公司高管们也会出手帮忙把他摁死的。

这不是便宜不便宜多少钱的问题,这根本就是一家公司的历史记录上是不是会存在误点的问题。

哪怕墨雨传媒不是一家正在启动上市流程的公司,也不是什么业内知名企业,只要它还打算在这个圈子里混下去,并且还打算着想要把公司做大做强,上面这种事情就是绝对碰都不能碰的禁区。

哪怕不是在谈判过程中当面提出,而是使用各种乱七八糟的方法明示暗示,这种事情也是一样不能碰的。

在灰色地带走过的人,不管以后再怎么洗白,只要拿到放大镜下面,总是能够被人找得出来不干净的地方的,后世的华艺兄弟在发迹以后,很多当年的黑历史就被人扒出来过,方云墨既然已经立志要把墨雨传媒做大做强,这样的前车之鉴就在眼前,他自然是不可能去踩雷的。

但……

他却还是向丁磊发出了邀请。

原因也很简单!

因为方云墨发现,这个丁磊是个聪明人。

准确的说,丁磊是一个有野心的聪明人。

通常来说,一个有野心的人做起事情来一般都会比较大胆,敢于能人所不能,而且通常会做出来一些让人感觉意外的事情,但这样的人通常也有一个比较共通的缺点,那就是他们经常会很容易踩过线。

而聪明人则和他们不一样。

通常来说,一个聪明人在做一件事情之前,首先思考的是应该如何保全自己,其次才是怎么想办法从自己即将要沾手的事情当中为自己谋好处。

从某种角度上来说,一个有野心的聪明人通常都会在很多人面前表现出一种既有能力,又有足够进取心的形象。

据方云墨的观察,丁磊毫无疑问就是一个这样的人。

说他有野心,是因为他能够抓住机会,在这个时候成为橙天嘉禾的执行总裁;

而说他聪明,也正是因为他能够抓住机会,在这个时候成为橙天嘉禾的执行总裁;

…………

看上去,这两条似乎是一回事?

其实并不是这样的。

大家试想一下。

当一家公司曾经一度辉煌,但由于高层决策失误,再加上对于一些行业风向判断失误,最终导致公司走入了低谷,并且有极大的可能会落得个拆分财产度过困境的下场,那么后人在评价这家公司的时候,首先会把问题归结到谁的身上呢?

毫无疑问,当然是资产拆分出售时的负责人。

不管这个负责人是一直履行职责的还是临时空降代理职务的,总之公司的资产是从你手上卖出去的,合同是你代表公司签的,那这口管理不善,能力不足的锅就该你来扛着。

平心而论,橙天嘉禾的前任负责人吴克波之所以会这么痛快的交权下台,未必就没有这方面的考虑。

就算公司这几年是在他的手上每况愈下的,但是只要资产出售合同上代表公司签字的不是吴克波,那么他的履历就算有所难堪,那也不会有什么大碍……

<

本站提示:畅读模式无法阅读请返回源站阅读!


本章换源阅读
X